Классический обрезной педикюр

15р.
Цена

Что такое классический обрезной педикюр?

Классический обрезной педикюр — вид педикюра, предусматривающий обрезной способ обработки стоп и ногтей. Этот вид педикюра стоял у истоков зарождения самой услуги, так как именно с него и начал развиваться профессиональный уход за ногами.

При классическом обрезном педикюре производится срезание омертвевших клеток кожи ногтя, счистка и удаление мозолей, омазолелостей подошв, натоптышей, обработка деформированных и вросших ногтей. Процедура подобна маникюру, только к набору инструментов для проведения педикюра добавляется безопасная бритва с набором одноразовых лезвий, а также более мощные щипцы-кусачки и стерильная пемза.

Проведение классического обрезного педикюра должен выполнять подготовленный специалист, лучше с медицинским образованием. Иногда при педикюре, так же как и при маникюре, возможно повреждение кожи возле ногтей, образуется ранка, возникает кровотечение. Это происходит вследствие размягчения кутикулы и легкости обрезания ее. Даже малейшие порезы или надрывы кожи могут стать местом внедрения болезнетворных микробов и грибов. В таких случаях специалист по педикюру немедленно обработает эти места специальными антисептическими лекарственными средствами.

Результат после первого сеанса

Результат после процедуры виден сразу: кожа ног становится нежной и мягкой, а ногти – гладкими и блестящими.

Как часто необходимо делать классический обрезной педикюр?

Периодичность классического обрезного педикюра определяется индивидуально, но даже в зимний период, когда ножки не на виду, специалисты рекомендуют проводить его не реже 1 раза в месяц.

Как проходит процедура классического обрезного педикюра?

Процедуру начинают с горячей ванны, в которую добавляют мыльный порошок, жидкое мыло и другие гигиенические средства, способствующие лучшему размягчению ороговевших наслоений кожи. Продолжительность ванны в зависимости от состояния кожи 15-30 минут. Просушив ногу полотенцем (педикюр начинают с левой ноги), все гиперкератотические образования удаляют безопасной бритвой с одноразовыми лезвиями.

При наличии мозолей, натоптышей счищают поверхностный, ороговевший слой и щипцами удаляют стержень мозоля. Затем ногти очищают от скопления чешуек, загрязнений. Длинные ногти укорачивают ножницами или щипцами, ногти умеренной длины подпиливают пилкой. Обработку ногтя завершают пилочкой. После обработки левой стопы ногу снова опускают в ванночку и приступают к обработке правой стопы в том же порядке. Закончив обработку правой стопы, ее опускают в ванночку и вновь занимаются левой стопой: удаляют оставшиеся мозоли или ороговения в области боковых углов, производят дополнительную чистку, срезают надкожицу ногтевого валика, протирают пемзой огрубевшие участки кожи. Стопу тщательно осушают мягкой салфеткой или полотенцем, смазывают жирным кремом. В заключении по желанию пациента можно сделать легкий массаж стопы, голени в течение 2-3 минут и покрыть ногти лаком.

Другие услуги из категории: